Без слов. 17. 05. 18

Помоги, прохожий, дорогой,
Сжалься ради Бога, умоляю!
Третий день без пищи, весь больной.
Дай хоть корку хлеба, заклинаю!

Я не за себя прошу, помилуй,
У меня голодных пять щенят!
В поисках еды растратил силы,
Малыши от холода скулят.

Я молю тебя, всем заклинаю!
Иль они погибнут в эту ночь!
Я и так все время всех теряю,
То их маму, то малютку дочь.

Что же равнодушно ты проходишь?
Неужель не екнуло нигде?
Как же Бога в сердце ты находишь?
Ко ли слеп совсем к чужой беде!


Рецензии