Прогулка

По тихим паркам под пение птиц
Ходить,гулять, наслаждаться
(Нежный хлопковый топ
И рядом небритый тип
В брюках палаццо,
из мягкого штапеля),
Вдоль ровные доски в штабелях
Вдоль реки для мостика
Через голый канал...
Пост принял- пост сдал
Кто-то строгий у памятника героям...
Роем роем яму своим близким
Голосом злым и низким...
Как хочется виски
И снова гулять, рыскать,
Обновляя пространство,
Не или недопостоянство?
Мещанство? Убранство
венского стула...
Сдулись и сдуло
Лист кремовый в переулок,
Шепот шагов гулок...
В боковую чахлую прорезь
В пропасть не упасть,
Не попасть в пасть, в масть
Гремучей городской гидре экстаза
Под цепкие щупальца,
Не остаться бы в равнодушии глаза,
В одиночестве фразы,
В бесчувствии пальца,
В безысходном обличьи скитальца!
Выжить!В городе, в теле, в душе,
В точке пространства
Чужого жеманства!
Выйти опять на простор,
В поле, в сад, в игольчатый бор...
Никому не в укор
(Нежный хлопковый топ,
Только тип тот в палаццо чтоб...)
Насадить, наслаждаться,
Только обязательно типчик в палаццо...


Рецензии