01. 09. 17г. Утро с Музой

Проснулась в шесть, не спится мне,
Стих новый зреет в голове,
Спать не дают строчки, слова,
Надо вставать… Давно пора…

Муза зовёт:» Открой глаза!»
Дрожит она, ночь холодна…
Согреть её, впустить в свой дом,
Потом запишем всё вдвоём.

Боюсь, забудутся те строчки,
Останутся тире и точки,
Зря опасаюсь, Муза ж рядом,
Согрею чаем, словом, взглядом.

Всё промелькнуло в голове,
Как искра, пламя, вдохновенье…
Бумага с ручкой на столе,
Скорей пишу стихотворенье…


Рецензии