Это сон

Это ночь. Это сон.
Предрассветный кошмар.
Это холод ночи в простыне.
Это эхо шагов по стеклу в унисон:
Реквием по тебе и по мне.

Это мрак, духота.
Это настежь окно
В неприветливый крошечный мир,
Где вдвоём - теснота,
Но чертовски темно
В немоте одиноких квартир.

Это мысль. Это - ты.
Это взгляд в пустоту,
Слух, цепляющий стрелки часов.
Это жажда принять по ошибке часы
За бетонно-глухой по поверхности звук
От набоек твоих каблуков.


Рецензии