Дурочка

Мне часто твердят обстоятельства:
Что же ты делаешь, дурочка?
На пустяки растратила
Время своё и силы.
Здесь – обмани. Тут старательность
Свою покажи обязательно.
А перед этим товарищем
Прогнись. Будь любезной и милой.

А я не хочу!
Тот, кто хвастается
Силой своей и удачливостью,
Кто пред судьбою стелется,
Как дорогой ковёр,
Ядом навек насытится,
Злобой и так подавится,
Счастье своё растратит он,
Как одинокий как вор.

Пусть это всё – банальщина!
Пусть мои строки корявые,
Всё же живу по совести,
Ибо так просит душа!
Свою седину скрываю я
Яркими красками осени –
Бескомпромиссная молодость
Вроде давно прошла...

Но пусть вопят обстоятельства,
Вновь волоча по колдобинам,
То, на что время потрачено,
Вовсе не пустяки!
И никогда не сделаю
Первого шага к предательству
Не потому что "За" всегда,
Нет! Скорей - "Вопреки"!


Рецензии