Я стала черствая, как камень

Я стала черствая, как камень.
Порой - себя не узнаю.
Мне душу выдуло ветрами
Житейских бурь. Я не таю -
Я стала черствая, как камень.

Не помню уж, когда была
Живой, веселой и счастливой.
Последняя слеза текла,
И с нею покидали силы.
Я стала черствая, как камень.

Внутри меня - черным-черно.
Ни сердца, ни души, ни раны.
Все в Лету кануло давно -
Мои мечты, судьбы обманы...
Все в Лету кануло давно.

Я роботом себя зову.
Я ем и пью, дышу, читаю...
Зачем на свете я живу?
Теперь зачем? А я не знаю -
Зачем на свете я живу.
     ------
Я стала жуткой пессимисткой,
Невыносимой, едкой, злою.
Я стала бякой, эгоисткой...
А для чего мне быть другою?
Что толку? Я была другою...

Но что болит в груди пустой?
Все тянет, ноет...В чем причина?
А может быть, ответ простой -
По мне другой тоска-кручина?
Вот что болит в груди пустой?


Рецензии