Два поэта сцепились по пьяни

Два поэта сцепились по пьяни,
Выясняя где есть ямб, где хорей,
Амфибрахием клали друг друга,
Выясняя кто есть смелей.

Строй нарушен был у поэтов,
У обоих был ритм очень плох,
На примере матных куплетов,
Выясняли ударность слогов.

Крепкость строчек, податливость гласных,
Согласованность окончаний у них,
У кого стих есть более страстный,
У кого сам оттенок безлик.

У кого слог был выше и лучше,
Чей был стих на известный похож,
У кого из них есть краски гуще,
У кого смысл с рифмой не схож.

Всё в ничью, не фартило поэтам,
Пушкин перевернулся в гробу
Пока слушал их менуэты,
И стихов тех плохих череду.

Есенин не пожалел, что убился,
Отфигачил кирпичом себя Блок,
А Высоцкий лучше бы спился,
Ему шприц от тех строк не помог.

Два поэта, сцепившись по пьяни,
Всё меняли слогов череду,
Белый стих под вино того цвета
Завершил ту писцов чехарду.


Рецензии