Я улыбнусь

Я улыбнусь, когда холодный дождь
Вдруг в ясный полдень водопадом хлынет.
Я улыбнусь, когда вгоняет в дрожь
Метели чехарда и сердце стынет.

Я улыбнусь, когда пронзает крик,
Я улыбнусь, когда, как муху, давят,
Надеюсь, улыбнусь в последний миг
И у черты смогу я не скандалить.

К чему мне боль на людях обнажать?
К чему смешить печалью и слезами?
Достоинство пытаюсь сохранять,
И корчась у судьбы под сапогами.

А если всё же с чувствами не справлюсь,
Прошу простить негаданную слабость.


Рецензии