Rhetorum I

Проходит всё, но остается
лишь то, что сделало тебя,
что в вечности в тебе проснётся,
как суть, что обретал, скорбя.

За ледяными небесами
растает новых дней закат,
но то, что было прежде с нами,
вновь обернёт наш взор назад.

Из прошлого нам будет любо,
открывшее в ту вечность дверь,
где вспомним мы не славы трубы,
а солнце и весны капель.

Что жизнь отмерила всем ровно,
лишь это унесём с собой,
но ты скажи мне, Жрец Верховный,
как обрести мне тот покой?

Как мне увидеть Свет нездешний,
и невечерний отблеск дня,
в безумном мареве кромешном,
пути, которым вёл меня?

Скажи мне, праведный кудесник
и вития он-лайн страниц,
как не бояться Высшей мести,
за всё, упавшее здесь ниц?

Как отыскать в глубинах Слово,
которое позволит быть
и не желать себе иного,
чтоб выбрать жизнь – и вечно жить?


                17.05.18


Рецензии