Отозвалось...

на "Пятно заката" Марина Волнорезова http://www.stihi.ru/2018/04/21/2664

На кромку дня, пятно заката,
Упало как-то виновато,
Гримасой ночи откровенной,
Душа испытывает шок!
Слова, порой, иного "лиса",
Отрава хуже стрел Париса,
Нас поражают непременно,
На душах делая стежок.

Спасал от жажды нас с тобой,
Глоток познания порой,
Едва сосуд из тайных знаний,
Был откупорен не страшась.
От счастья камертон души,
Звучал гармонией в тиши
И дивной музыкой признаний,
Дурманил голову кружась.

Любовь - кораблик, языки
Огня сжирают от тоски,
Такое варварство на Свете
И с этим надо как-то жить.
Сгорая нас любовь зовёт,
Расправить крылья и в полёт,
Покинут вскоре души клети,
Свободой будут дорожить.

Дарован случай был. О горе!
Судьба закрыла двери вскоре.
Ключи надменно потеряла,
Была злодейка такова.
Когда заглянешь в глубь вопроса,
Поймёшь не зря остался "с носом"
На встречу в высь душа желала
Лететь - глаголила молва...

07.05.2018 15:56


Рецензии
Потрясающие размышления о жизни! Шикарнейший стих!

Демченко Виталий   10.06.2018 21:20     Заявить о нарушении
Рад, что отозвалось...

С Уважением,

Сергей Милевский   12.06.2018 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.