Волжские просторы

Люблю я волжские просторы
Великой матушки - реки.
Дождись меня, вернусь я скоро,
И вмиг избавлюсь от тоски.

Какая ширь, какая бездна!
Я потянусь и брошусь вниз.
Стряхнуть пустое - так полезно,
Я обновлюсь - другая жизнь.

А ветер гонит волны снова,
Но не боюсь и не смирюсь,
Судьба бывает и сурова,
А я возьму и улыбнусь.

Сожмет река в своих объятьях,
Ну, полно, право, отпусти,
Ты Волга для меня, как мать, Я -
сын твой, что не так, прости.


Рецензии