Стокгольмский синдром

В штыки мне грубая твоя краса, самовлюбленный Дориан.
Я любила тебя искренне до превращений
В того, кто ангельскую плоть содрал
И играет ныне на моём возвышеньи,
Кидая на свой уровень,
Лицом роняя в грязь.
Хожу рядом понурая,
По шею опускаясь в мерзкую вязь.
После того, что со мной наделал,
После тех бед, которые натворил,
Запищат антикражные датчики на железное сердце,
Выкованное у наших с тобою могил.
А ты радуешься. Тебе хорошо: я здесь,
И вновь целую эти персты, преклонив колени.
Не способны смертные сбить спесь.
Я гуляю по души утоптанным  аллеям.
Там темно.Там сыро и опасно.
Я теряюсь в двух квадратных метрах, пребывая в чарах.
Почему моя привязанность не гаснет?
Лёгкость безразличья, я скучаю.
Ты заботливо ведешь меня во тьму,
Как незрячую доводишь до двери.
Благодарна я, что вмиг усну,
Позабыв, КТО все же ослепил.


Рецензии