Где ты, Русь, моя былая?

Есенину

Уронила перепелка
Неба синего в ладонь,
Где-то в поле заиграла
Развеселая гармонь.
Пахнет клевером и медом
Где осины тихо плачут,
А по веткам жеребенком
Солнца лучик резво скачет...

Где ты, Русь, моя былая?
В золотых кудрях березы?
Новостройки ровным строем
Навевают людям грезы.
Дуб раскидистый не манит
Тишиной своей прохлады,
На восток уходят рельсы,
Смяв все прелести дубравы.

Как ты, Русь, моя родная?
Покосились ставни в доме,
Не играют и не пляшут
Развеселые гармони.
На плетне, что слушал ночью,
Соловья порою вешней,
Серый дым развесил клочья
От фаты невесты грешной.

Эх ты, Русь, моя немая,
Тяжело, но ты не ропщешь,
Перед недругом суровым
Не склоняешь ты полотнищ.
Твое сердце в недрах бьется
Разгоняя реки в венах,
Пересмешником смеется
Эхо в каменных застенах.

Эй ты, Русь, моя златая!
Разыграйся куполами,
Колокольным звоном лейся
Над святыми образами.
Закричу я: "Рать святая!"
Прикоснувшись к алтарю,
"Синь у неба лучше рая
Дайте Родину мою!"


Рецензии
С наступающим летом, гуляем по-славянски "Зелёные святки". А Вам желаю, в отличии от предыдущего рецензента, чтобы суть, тобишь душа, не утонула в рифмах, ритмах и правилах... В алаверды мой стих про Русь:http://www.stihi.ru/2011/11/17/7143 и спасибо за визит!

Андрей Пущинский   28.05.2018 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.