В Петербург душой влюбленные

***
Запредельной кажется вся красота вокруг.
Я легко теряюсь в скорых потоках лиц.
Здесь прохожий мимо - часто ближайший друг.
И у дружбы этой нет никаких границ...

***
Эти мимо идущие, вдаль смотрящие,
Эти шляпы за ветрами устремленные...
Эх, какие вы все-таки настоящие,
В Петербург глубокой душой влюбленные!

В переулках здешних надежда кроется.
Плещут реки брызги воды железные.
Ни о чем здесь сердце не беспокоится
Быстро бьющееся, слишком честное.


Рецензии