Приходи ко мне!

Что ж ты спряталась, Луна-подруга,
Не идёшь ко мне на огонёк?
Неужель не видишь, как мне туго?
Ты зайди хотя бы на часок…

Нелегко, не радостно, тоскливо,
Без тебя потерян мой покой…
А когда-то, помнишь, как игриво
Проводили ночи мы с тобой?

Ты свои рассказывала сказки,
Множа у меня десятки грёз…
Называл тебя я златовлаской
Лишь одну среди небесных звёзд…

Приближала золотое лето,
Украшая весь цветущий май,
Добавляла розового цвета,
Чтоб во сне я видел этот рай…

А теперь все ночи я встречаю
В паре с одиночеством во тьме...
Каждый день тебя я ожидаю, –
Так приди, пожалуйста, ко мне!..


Рецензии