Май

Еду радостной весною
По дороге вдоль полей.
Аист в клюве пищу носит
Для родившихся детей.
И расправив свои крылья,
Поднялся ввысь над гнездом.
Сделав круг, пошел в отрыв он.
Счастлив будет его дом!
И летит ,не уставая,
Вместе с ним цветущий май
По сиреневому краю
К первым скошенным полям.
В травах майских сон все слаще,
Но бодрит под ночь роса.
Я согрета твоей лаской,
Слышу птичьи голоса.


Рецензии