Поэтесса

Молодая девушка с душой ребенка,
Пишет стихи о любви и о боли.
Как утопили, словно котенка
И о том, какие люди играют роли.

Слишком часто думает о бытие,
Забывает плохое быстро.
Для нее предательство не открытие
И лезвие ножа совсем не острО.

Словно еж она покрыта иглами
И с трудом верит людям.
Попробуй слово из нее вытяни
И взгядом ударит, будто поразило громом.

Ты не подумай, она добра,
Это всего лишь её защита.
Это с виду она жестокая кобра,
А внутри нее доброе сердце и душа разбитая.

Посмотри, разве ты не видишь?
Защищается, отталкивает и ждет,
Что, за навеянной грубостью, увидишь,
Что она скоро от жизни умрет.

Идет вперед и напролом,
Прокладывая для себя дорогу.
Не забывает и о том,
Что нужно в трудности помочь еще и другу.

Переживает, помогает и страдает
И о своей печали внутренней молчит.
Глаза всем на ошибки расскрывает,
Но про свои не говорит.

Посмотри на нее, кого видишь?
Стерву, ребенка, психичку?
Ту, кого с радостью ты обидешь
Или ту, кого приютишь, словно птичку?

Будь внимателен, она актриса,
Свои чувства умеет скрывать.
Всегда смотрит кто ты: человек или крыса.
Чтобы знать чего ожидать.

Не позволит себя обидеть,
Ну, а если ты смог, промолчит и уйдет.
Она не умеет долго ненавидеть,
Но и память себе не сотрет.

Осторожнее, ошибешься, заденешь
И навек ей останешься чуждым.
Даже, если поймешь что любишь,
Ты будешь для нее уже не нужным.


Рецензии