Дети

Натянута судьба, как нить.
При этом сумрачном рассвете
Мне ничего не изменить!
Но слышу чей-то шёпот: "Дети..."

Бессилия и слез поток
На грани жизни или смерти.
Достаточен один шажок –
И безразличие...
Но: "Дети..."

Ты - мать. В сражении с судьбой,
Сжав зубы, будешь жить на свете,
Покуда за твоей спиной
Нуждаются в защите дети.


Рецензии