О, как же могу быть упряма я

О, как же могу быть упряма я!
Кружит лист осенний в неспешности.
Снежинки взметнёт вьюга рьяная.
Жар лета наполнится грешностью.

Ты скупостью слов и препонами
Меня призываешь к покорности,
Но я, доверяя, покорная,
Иначе – забуду о скромности

И голову вскину в надменности,
Когда ты бахвалишься силою.
А боль не окупится верностью –
Скорее, отрину, постылую.

Застыла в душе горечь пряная...
Ты знаешь, как я переменчива,
При этом могу быть упряма я
В изысканной слабости женщины.


Рецензии