Музыка

Эхо на стихотворение «Музыкант»:
(http://www.stihi.ru/2018/03/17/1747)


Нам  музыкант врачует раны
И дарит светлый  счастья миг.
В любое время, как ни странно,
Нас  оживляет  сей  родник.

Ах, это таинство — подарок
Душе  усталой  и больной:
Он льёт поток бальзамом старым
И  вечен  в мире под луной…

Какое  древнее  искусство!
Какой прекрасный, редкий дар!
А без него на сердце пусто,
Душа горит... Но весь пожар

Всего в один какой-то вечер
Легко  потушит  и  вернёт
Покой на сердце.  И излечит
Гармонией  из  чутких  нот!


Фото автора  (органный зал в старинном храме Пицунды)


Рецензии
Всего в один какой-то вечер
Легко потушит и вернёт
Покой на сердце. И излечит
Гармонией из чутких нот! 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   05.10.2023 07:39     Заявить о нарушении
БЛАГО ДАРЮ!

Ольга Весновская   05.10.2023 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.