Демисезонное

На юг журавли улетали лениво,               
Прохладой осенней встречала заря.
Писались стихи про печальную иву
И лес, что накинул багряный наряд.

Накрыв покрывалом прозрачным пол света
Дожди остудили пылающий стих,
И ветер, резвящийся вихрем всё лето,
Тихонечко где-то под ивою стих.

Осыпались рифмы под ноги прохожим,
Ковром шелестящим от тающих слов,
И вот уже, белой простынкой на ложе,
Лежит на лугах серебристый покров.

Но время бежит и отпели метели,
Уплыли снега ручейками в моря,
Мы молоды снова и снова в апреле
В стихах все листочки от  календаря.

Любовного зелья плеснули в бокалы,
Забыв надоевший, размеренный быт.
А время по стёклам с дождями стекало -
Устало отсчитывать каплями ритм..


Рецензии