Ночь - дочь Земли и падчерица Солнца...

Ночь – дочь  Земли
                и  падчерица  Солнца,
Вползает  ящерицей  ловко
                в  моё  открытое  оконце,
 - Ну  что  же,  Ночь,  здорово!

…Я  приглашаю  на  славный  мысли
                Пир
Тебя... –  в  мой  чудный  Мир,
             уже  затихший,  но  ещё  безумный.

День  отступил,  погас  устало –
                Ночь  победила,
                сдвинув  величаво
Могучие  крыла  над  сводом  Неба…

И  тут  внезапно,  вдруг,
                возникла  Вечность…
То,  что  не  видно  днём  –
                беспечным,
                суетным,
                хлопотным...

 – Возникло  ощутимо,  зримо,  ясно
Как  мириады  звёзд  прекрасных,
Как  музыка  незримого  оркестра,
                которому  здесь –
В  оркестровой  яме,  тесно.

...И  он  решил –  кого  ему  бояться?! –
                занять
Пространство – Время  всей  Вселенной,
Заполнив  звуками  и  ритмами  весь  мир.

…И  этим  Ночь  красива –  для  того,  кто
Может  постигать  её  звучание,  кто
Слышит  шёпот  звёзд,
                ворчание  галактик,
Кто  знает  их  язык,  кто  сам –  один
                из  них…


Рецензии