Ответ

Зажги свечу и посмотри на пламя...
И кто здесь ты? И что тому виной?
А, может, всё что есть — всего лишь память
Той жизни, что промчалась стороной?

Верхушки крон весенний луч запачкал,
И ветер выел дым из сигарет...
А, может, всё что было — сон прозрачный,
Тревожный, вещий?.. Или просто бред?

Кто в этом сне живой, а кто пропащий?
Узнать, увы, теперь нам не дано.
Летящий миг, предельно настоящий,
Мелькнул и сник, как кадр в немом кино.

Тускнеет даль безропотно и вяло.
Сотри глаза с уставшего лица...
Ушёл в депо твой поезд запоздалый,
Извечно догоняя беглеца.

Зажги свечу! Плесни немного света
Под шёпот звёзд, что ветер в дом занёс...
Зажги свечу и подожди ответа.
Ответа на незаданный вопрос.


Рецензии