Бабинга

(стишок в альбом)

На африканском языке «санго;» слово «ба;бинга» означает
«женщина».
И это – справедливо: бабинга, – она и в России – бабинга.


Из краёв, где печёт, (и – неслабо!)
где от жару спасенья нет,
я привёз Вам цветок баобаба, –
от земли африканской привет.

Что – жара, хоть и некуда деться!
Я такое терпел, но сейчас
невтерпёж переполнено сердце
откровенным желанием …
Вас!
Расскажу, как растут баобабы,
про закаты – сплошная пастель!
И про то, что в загранке без… леди
холостяцкая чахнет… софа!
1992
Мабубаш – Луанда


Рецензии