Шиповник

Вьются пчелки вокруг леса -
Прилетели неспроста,
Зацвела лесная роза -
Запах льется от куста.

Им нектар собрать потребно -
Мед на соты отложить,
Не пытается враждебно
Их шиповник подавить.

Его нежные цветочки
Украшают лесной мир,
Завитые лепесточки -
Притягательный пунктир.

Есть шипы - защита, вроде,
Чтоб не портили бутон,
Ведь не так на ветке много
Благодетельных цветов.

Горд, не выразить словами -
Основание в том есть,
Осенью еще плодами
Он порадует окрест.

Вид помпезный затмевает
Полевые цветники,
Вся картина навевает
Развернуть здесь пикники.


Рецензии