Мотив Петра Вегина

От Тебя – тепло,
от Тебя – светло,
а посмотришь – мир похорошеет.
Отчего зачах
светлый мой очаг
в выгоревшей дочерна душе?

В сумерках сижу,
пепел ворошу,
птицы грусти облепили плечи,
вспоминаю взор, –
пламенный костёр,
что не удаётся уберечь...
1986


Рецензии