У других внутри океаны

У других внутри океаны,
целые галактики,
Необъятные библиотеки знаний,
Сопряженные с льдами Арктик,
Что приобретены годами.
А вы их за тело судите,
По грубой пошлой оболочке.
В её причинах не разобравшишь, прокручиваете
Осуждения в головах и на словах, мол, "она не очень" и все прочее.
А ведь своя история у каждого шрама,
Родимые пятна прорисованы солнцем,
Горбинка на носу - индивидуальность,
А растяжки от похудения - целеустремленность.
Мы не имеем права умертвлять чужие миры.
Прочувствовав каждого индивидуума реальность,
Возлелеем достоинства, плюсы и вмиг
Потеряет его внешность актуальность,
Станет прекрасен
В любом виде,
Обретет краски,
Превращаясь в белого лебедя.
Прошу,
только не обидь его.


Рецензии