Этой серой жизни без просвета...

Этой серой жизни без просвета
монотонным ритмом утомясь,
ты наденешь платье цвета лета,
но притом – весною становясь,

поведёшь ли утреннею бровью,
подмигнёшь ли ямочками щёк, –
и взорвутся первою любовью
юг и север, запад и восток.
1989


Рецензии