Весна! Цветение сирени

Весна!Цветение сирени,
Кустится за окном ирга.
И в роще соловьиной трели
Заставят верить, ты пришла, весна...

Весна!И шум дождя,
Как отзвуки капели,
В этом году особенно я ждал тебя.
Распахиваю окна, двери,
Я выхожу к тебе, весна...

Весна!Какие нежные листочки,
Соцветий пышных пестрота...
Ещё недавно бухли почки...
Когда же расцвела вся эта красота?!...

Весна!Дыхание природы,
Порхание ночного мотылька...
Как жаль, что упорхнули годы
И с ними упорхнула ты, весна...

Весна!По утренней заре
Так хочется, как в юности, проснуться...
Бежать, как в детстве, по росе.
Как жаль, туда нам больше не вернуться...
Туда, где были молоды мы все...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.