Что же за день

Вот ты стоишь и, наверное, думаешь:
"Снова по кругу -- по кругу -- по кругу --
И вновь не туда. И ты даже не слушаешь.
Что же за день?"

Вот я стою и гоняю по кругу лишь мысль:
"Северней, северней, видеть -- не только закат,
Бегать, искать, не найти (ведь всего лишь какой-то там смысл) --
Что же за день?
Почему я так этому рад?"

Наверное, всё оттого, что как будто по нотам
Разыгран репертуар, только вот разломали смычки,
Порвали все ноты, как будто все признаки боли
Ушли, отступились.

-- Как те улетят мотыльки?

-- Наверное.

Вот я и думаю: "Что за бардак, что за хаос неспящий
В моей голове? Я как будто счастливый чудак:
Смешалось всё: дело и нравы, и прямо под ветер свистящий,
И всё мне понравилось, всё мне вот именно так."

-- Что же за день?

-- Я расскажу тебе.

Это день осознанья, что всё дальше будет получше,
День, когда под грозой разливался пронзённый закат,
День, когда радость светила сквозь самые тёмные тучи,
День, когда я прочитал сказку с несчастным концом
И этому был только рад.


Рецензии