Заблудшая овца

Заблудшая овца
Что Господь потерял,
Была всё же найдена
Где овраг и канал..

Там в скромной халупке,
У огибающей реки
Как в простой деревушке,
Моргая, тихо дни текли...

Съедались книги по ночам,
И наполнялся божий храм,
Поступками великих душ,
И иногда от восхищения,
Сказать лишь можно было,-да уж...

Огонь и ярость войн, -борьба,
Сменялись тихо времена,
Немного затишье и снова беда..
Но по сути, эпоха оставалась всё та,

Лишь только картины жизни сменялись..
Где безумцы с оружием над смертью смеялись..
Делили влияние, землю и власть,
И в этой жуткой суматохе,
От стада отстав, одна овца
Куда-то забрелась...

Не сразу хозяин заметил потерю,
Но всё же решил её поискать,
Но не тут то было,
Овцы и след простыл,
Искать уж так долго,
почти нету сил...

Обошёл всех соседей,
Все холмы и луга,
И упёршись в речку, в овраге,
Смотрит стоит, и пьёт воду она..

Радости не было предела,
Ради неё ведь,
Девяносто девять оставил,
Да искать уж везде надоело..

Ну овца оказалась не совсем простая,
Напившись вдоволь с реки воды,
Заговорила, что аж хозяин чуть не упал,-
Меня зовут правда, и я из рая...

С ума сошёл,- подумал Хозяин,
Иль глюк от усталости,
А нет, она продолжает,-
Спасенье есть во мне,
От смерти и старости...

Тут хозяин всё же присел,
И решил поговорить с овцой,
- Ты ведь знаешь барашка,
Я же тоже Хозяин не простой...

И не просто целое стадо оставил,
Пойдя искать тебя через горы и луга,
Мне кажется даже,
Что мы чем-то ,
Похожи с тобой...

По всем предпосылкам наверное душёй..

Хоть ты заблудилась овца,
Я не бросил тебя,
А пошёл за тобой сквозь время,
Оставив свой двор и целое племя.

Теперь в другом дворе оказавшись,
Я вижу тебя же,
Своим глазам не веря,
Но правде поддавшись..

-О Господи,  Христос,-
Я слышу тебя,
-Да моя Правда,
Пойдём со мной и я спасу тебя.

И послушная овца
Пошла по пятам,
Не переживай говорил Иешуа,
Я тебя в обиду теперь не дам..

Одна теперь ты в Моём стаде,
И один я Пасторь твой,
Но ты иди, иди за Мной,
Как Я шёл сквозь года и столетия за тобой...

Так и пошла овца с Богом,
Обходя порог за порогом,
Всех удивляя своим знанием,
Премудростью и пониманием.

Шли они долго долго,
Времена менялись, люди разные на пути им встречались..
Искать себе сокровищ не тленных,
На Небесах запечатлённых.


Рецензии