Алтай

Горы зеленые, древностью веют.
Ваше молчание громче, чем выстрелы.
Тут и века - как мгновения быстрые,
Тут и секунды - конца не имеют.

Светитесь вы изумрудно, сурово,
Снов исполины, хранители времени,
Вы - прорастание древнего семени,
В камень отлитое горнее слово.

Ваши вершины плывут в облаках,
Дымка легенд над замшелыми скалами.
...Спящие горы, корнями усталыми
Вы глубоко в отзвучавших веках.


Рецензии