Капкан

Колдовское зелье расточает
невысказанных слов пожар.
Туманной дымкой улетает
в немыслимую даль.

Глотками утолю огня,
съедающего плоть, течение.
Иллюзией бесовских пут
во мраке заточения.

Кругом гранитная стена
застывших чувств в веках,
а зелье расточает аромат
и тянет в свой капкан.

Капкан любви изящен.
ТщЕтна рассудка роль.
Уложена прекрасными цветами
дорожка в страсти боль.

Слепая узница прелесных слов,
во власти предвкушения и страсти,
забудусь в омуте волшебных снов,
которые даруют счастье.

Но лишь мгновенье волшебства
и снова черная стена,
могильной отдавая прелью,
во власти колдовства забвенья.

И бег по кругу. В никуда
ведет бесовская игра.
Но вырваться из западни не в силах
тем, кто колдовского зелья пригубили.

А там, в сиреневой высоте
нежность ветра и солнца тепло,
но, видимо, в жизни не суждено
победить страстей колдовство.


Рецензии
Сколько в ваших стихах жизненного явленья,
Что оставляет след от впечатленья. С уважением

Забина   17.05.2018 20:32     Заявить о нарушении