Я капля истории

Я капля истории, песчинка Вселенной.
Несёт меня Время дорогою бренной.
Тропинка моя в этом Хаосе вечном
Ведёт сквозь Века к Жизни беспечной.

Среди всех путей, мой, по-своему чистый,
Отчасти прямой, и немного тернистый.
Несёт меня Время, под камни кидая,
Безжалостно, жёстко, и плоть разрывая.

Нет, Время не лечит, как кто-то считает.
Оно только боль чуть-чуть притупляет,
И камни, и пыль, что в дороге встречаю,
На робе своей бесконечно таскаю.

И сбросить нельзя, потому как всё это -
Уроки дороги, ждущих ответов.
20/04/2016


Рецензии