Черта

Шёл чёрный чёртик по черте,-
Бесовская натура.
Изгнал его родной вертеп,
Брёл в неизвестность хмуро.

В нём тьма зловредных было черт,-
Он гадок, злобен, мелок.
И на счету- бессчётно жертв
От дьявольских проделок.

Случайно вытворил добро.
Так, мелочное, вроде.
Как люди скажут,- бес в ребро.
И,- радуйся свободе.

Суд распростёр над бесом длань.
Нарвался на вендетту.
Однажды, преступившим грань, -
Назад возврата нету.

Всему есть норма и предел.
Придерживайся масти.
У зла ведь тоже свой удел,-
И он ему подвластен.

Да, выбрал он стезю не ту,
И проклят за отвагу.
Ведь даже чёрту за черту
Нельзя ступить ни шагу.


Рецензии
Очень мудрое и многозначное стихотворение. Есть над чем поразмышлять.

С уважением!

Юрий Жаркой   13.06.2018 11:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Юрий.

Галина Волошина   15.06.2018 02:56   Заявить о нарушении