Монашья доля

Стремится тучка золотая
От меня куда-то прочь.
Хотя ей не мешаю,
Но убегает  прочь.

Где-то за линией глаз
Помоются храмов кресты золотые
Там, где ждут нас
С покаянием глаза золотые.

Где вера люда тверда,
Где мужья обеты дают.
Где вера монашья прочна,
Где меня ждут.

Я Богу обещан,
И множество раз умереть суждено,
Место под куполом мной занято,
За человека молиться пойду.


Рецензии