Дурман

Жизнь, похожая на страшный сон,
В стране произошла подмена,
Все искорежено и выброшено вон,
А мы как будто не видим перемены.

Внедряют нам в сознание героев,
Которых мы считали палачами –
Колчак и Маннергейм, поругано святое,
И Солженицын обеляется властями.

Панфиловцы подвергаются сомненью,
Космодемьянскую объявили сумасшедшей,
Островского-героя предали забвенью,
И ядом брызжет, лжи цветок расцветший.

Мы деньги не считали главным в жизни,
Теперь трубят, важнее денег нет,
Нам говорят – служи своей Отчизне,
А властей детишки из Йеля шлют привет.

Нам патриарх о скромной жизни говорит,
Мол, в золоте таится злобный бес,
И своей пастве о смирении твердит,
А сам, позолоченный, садится в Мерседес.

Медведев тут сказал, что денег нет в стране,
Видно, миллиарды у олигархов затерялись.
Пусть скажет, произошло по чьей вине,
Что много лет те деньги испарялись?

Власть вступила в новый свой виток,
Мы от нее не ждем уж перемены,
Так хочется свободы хоть глоток,
И так не хочется ее подмены.


Рецензии