Диалог 253. Зачем вы все. Елена - Лара

Елена:

Зачем вы все забыли обо мне?
Зачем ушли за тайные границы?
Мне в зеркале туманном и в окне
В ночной тиши сияют ваши лица.

Мне кажется, я слышу голоса
Знакомые. И вижу силуэты.
Но там, где вы – иные небеса,
Не отражённые в холодных водах Леты.

И вот опять прощальный всплеск весла.
И тень, навек пропавшая в тумане…
Не знаю я: кого любовь спасла?
Болят в душе
Потерь сквозные раны.

2010 год. Из книги "Тайное имя"

Лара:

А сердцу не понять, где чья вина.
Оно болит. И боли я послушна:
Она, как верный друг, отдаст сполна
Всё то, к чему была я равнодушна...

Ты снова, боль моя, спасёшь меня –
Висок заполнит чёткость метронома.
И я, как Феникс, выйду из огня
И прилечу во сне к порогу дома,

Того, что ждёт меня. Как наяву,
Увижу звёзд высокое круженье.
Я вдруг пойму, что я живу, живу...
И отложу на "позже" пробужденье.

Елена:

Мой сон продлится много долгих лет.
Сгорать дотла и снова возрождаться
Я буду много раз, покуда свет
С небес на землю будет изливаться.

Волшебный сон, в котором боль моя
Преобразит меня. Её я славлю!..
Миг пробужденья. Чудо бытия.
Мой сон растаял, обернувшись явью.
2016

Из книги "Камертон" (2017)


Рецензии