Крым-Ялта Картины будто бы из снов

Ах, эти чувства, эти вздохи
В цветущей Ялте под луной,
Где я вдыхал внезапный ветер,
Летящий к нам с морской волной!
На пирсах ждали корабли,
Что из заморских стран пришли.
Живут в воспоминаньях ярких
Картины будто бы из снов:
Дворцы, ухоженные парки,
Что нам оставил Воронцов,
Где сосны, ели и дубы
Стоят, как стражи, у приюта
Священной Вечности любви,
Навеяв прошлого минуты…
И Ласточкино вновь гнездо
Я вижу высоко над мысом:
О камни бьются стаи волн,
Сменяясь в синеве, как мысли…
И в белой пене вдруг с волной
Цвет ослепляет голубой…
От шума моря, криков чаек
Порою сердце замирает!
И радость, счастье и любовь
Восторгом сердце наполняли,
Как будто неземных миров
Здесь миражи мне повстречались…
Я вспоминаю ту поляну:
Стоят из древа истуканы,-
Все тридцать три богатыря,
Все в чешуе, как жар горя!
Здесь бабушка-Яга и гномы,
Порою с детства мне знакомы!
Мир сказки, мир любви, лобзаний, -
Чудесный мир моих свиданий!
Мир тот чарующий был мой, -
Он жил, наверное, со мной!
Года бегут… а я вдали
Всё вспоминаю эти дни!!!


Рецензии
Марк!
Стих твой великолепен, строчки льются и поют!
Последний раз в Ялте был в семьдесят третьем, в медовый месяц.
Собираюсь спустя сорок пять лет побывать там снова.
А на Тарханкуте, в Бахчисарае, Севастополе и под Керчью с сыном и внучкой были в прошлом августе.
Крым в природном отношении - чудо.
Всех благ и радости!
Обнимаю.Саша.

Александр Михайлович Токарев   08.06.2018 07:05     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку и слова! Счастливо посетить места моей боевой славы! Получи удовольствие не забываемой красоты!

Марк Соломон   08.06.2018 07:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.