Диалог

- Жить не торопитесь неистово и быстро,
Растворитесь в неге ласковой весны,
Искупайте взгляд свой в зареве лучистом,
И летайте птицами выше суеты.

Ведь цветы как грезы увянут ненадолго,
Лишь весна проснется и снова зацветут,
Соловьи вернутся голосисто, звонко,
Бубенцами песен вышину зальют.

- Нет, других я весен долго ждать не буду,
Пролетят пусть годы огненной стрелой,
Ярко, бурно, страстно, сверкнув на всю округу,
Короткой жизнью молнии угасну за грозой...



По мотивам стихов французского поэта
Nikolaus Lenau


Рецензии
Потрясающий Диалог , Наташа,я заряжаюсь от тебя,как от молнии!

Натали Мишарина   07.08.2019 12:10     Заявить о нарушении
Молодцы зарубежные поэты, пишут очень интересно.

Наталья Полынская   09.08.2019 17:33   Заявить о нарушении