Сонет 117 Уильям Шекспир

Так обвиняй меня, что стал скупым,
Чтоб воздавать за дар великий твой,
Как вызывать твою любовь забыл,
Что узами срастается со мной.
Что говорил с чужими по душам,
Дарил твою харизму суете,
Что подставлял свой парус всем ветрам,
Чтоб глаз твоих не видеть больше мне.
Подшей мне в дело вольность и грехи,
Улик телегу сплетней погоняй,
Мне в сердце хмурый взгляд свой наведи,
Дремучей злобой только не стреляй.
Хотел я доказать своей мольбой,
Что ты в любви воистину святой.


Accuse me thus: that I have scanted all
Wherein I should your great deserts repay,
Forgot upon your dearest love to call,
Whereto all bonds do tie me day by day;
That I have frequent been with unknown minds,
And giv’n to time your own dear purchased right;
That I have hoisted sail to all the winds
Which should transport me farthest from your sight.
Book both my willfulness and errors down,
And on just proof surmise accumulate.
Bring me within the level of your frown,
But shoot not at me in your wakened hate,
Since my appeal says I did strive to prove
The constancy and virtue of your love.


Рецензии
Криминальный сонет :)

Светлана Анджапаридзе   22.05.2018 21:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.