О людях в страхе перед новыми людьми

Люди не могут - людей.
Все затаились.
Друг к другу присматриваются.
Он ли? Она ли? Моё ли?
Зажи'лись.
К условному счастью стремились
Но старые шрамы вспороли
И стало вдруг страшно...
Что если не выдержит больше
Та хрупкая мышца
Которую хочется... дольше.
И все затаились.
Немногие все.
Остальные спокойно беснуются.
Но те, кто хотел бы немного людей
Настоящих
Ё'рзают.
Волнуются...
После, может, дерзают.

А давайте в пример по-простому:
Тридцать с чем-то, чуть больше, чуть меньше,
Все привычные стадии жизни сместились.
По-другому рассованы убеждения.
Где-то очень критически вышли воззрения.
Кто-то спился, другой заработался...
И засели, прикрытые ширмами, за мониторами.
Затаившись.
"Вдруг нужен кому."

Для чего?
Друг - действительно нужен.
Люди смотрят пустыми - пустынными -
Даже если вдруг за руку,
Или в компании - видно задумчивый взгляд:
Остывающий уголь
Недавно горевших поленьев.

И - без всяких телесных приблуд -
Вдруг стремишься - обнять
Рассказать,
Пошуметь даже
Но только в тему и в рамках разумного доброго -
Чтобы дух приподнять.

Даже если затем это тело подвиснет над каменем;
Лёгким пинком - с Земли - вниз.
Верю (если не будем таиться за призрачным клише-веденческим знаменем)
Грузных кузничных горнов -
Вскрывающим пламенем -
Ввысь.


Рецензии