083 Ф ВК ИН. Прости Отец

  Нам трудно жить без пастуха.
Нам надо, что- б хоть кто- нибудь
Нас вел за руку. Сорок лет
Евреев вел так Моисей.
  Ну и хамили те ему.
Не чтим своих мы пастухов.
Ну и без них нам не прожить.
А со своим? Да если чтим?
  А если выбирать самим?
Из тех, которых Бог послал?
Нет! Тех, которых список дал
Кто за веревки дергал нас.
  Да. Нам привычней кукловод.
Не вождь. Не брат. Не друг. Не сват.
Ему не всякий будет рад.
Нам нужен тот, кто скажет- раб!
  Пред ним склоним свою главу.
И на коленях поползем.
Ползти привычней, чем идти.
Похлебка ждет в конце пути.
  Не думать! Не решать! Не знать!
Того, что можно нам летать.
И самому судьбу решать.
Дорогу сердцем освещать.
  Да страшно! Умер Данко ведь!
Героям легче гимны петь.
Цветы охапками носить.
И Ангелу- прости- твердить.
  Мы спим. Во сне привычней нам.
Сон примет все. Сон все простит.
Вины в нас нету. Мы рабы.
Но как- же хочется порой.
  Глаза поднять. И там искать.
И самому себе сказать.
Прости Отец! Прости меня!
За то, что предал я тебя!


Рецензии