Задолжала

Быть может, мир ночей и мрака
Зазвенит свирелью тонкой дня.
У судьбы, конечно, нет возврата,
Но любви чернило, выплеснула я.

Я писала, чёркала, швыряла…
Всё тебе хотела передать.
Я так много жизни задолжала,
Как бы душу мне не разменять.

Мне б терпения просить у Бога.
Хладнокровно жить и рассуждать.
Только мысль моя, ей богу…
Лучше вам о ней не знать.

Небо, дай святой водицы.
Всю себя ей окропить.
От грехов на той седмице
Душу вымолить, омыть.

12 апреля 2011 г.


Рецензии
И вот я его снова прочитал и понял совсем другое:
Только мысль моя, ей богу…
Лучше вам о ней не знать.

Эти мысли отчаянья нас посещают, когда уже нет сил терпеть эту душевную боль.

Андрей Терновых   20.02.2020 16:40     Заявить о нарушении