Когда любимая рисует

Ослепший ливень полосует
стекло окна, деревья, люд.
Она, с душою согласуя,
легко смиряет буйства блуд.

И кисти трепетной послушны,
прозрачны, словно мотыльки,
на холст ложатся капли-души
зеркальной магией мазки…

Под тонкой сталью мастихина
тысячецветны и легки
живут вольготно все стихии,
иного мира сквозняки.

Там великанов помнят горы,
эфир струится над землёй.
На той картине — дивный город,
где каждый камешек живой.

В нём — узких улочек сплетенье
и островерхие дома,
десятки разных измерений:
в соседях — лето и зима.

Здесь в звонкой радуге рассвета
искрятся звёзды и цветы,
душой художника согреты
здесь лица грешных и святых…

Не раздражаясь, не прессуя,
рождая грёз своих портрет,
моя любимая рисует,
и в окна льётся чистый свет.


Рецензии