товарищ маяковский

пишу тебе,пишу я,мой читатель,
и лесенка моя давно тебе знакома.
уже второй.должно быть ты легла?
тринадцатый апостол впал здесь в кому.

мясницкая,а дальше адреса не помню.
а вы могли бы мне его сказать?
союз и зарубеж в дешевой крови,
во мне бурлит энергия ,сатира-мать.

шагаю,открывая окна "роста",
в кинематографы,в трактиры и в кафе.
и каждая бродячая скандальная собака
пропагандирует мой голос всей моей судьбе.

грузин я сердцем,неудобный и бескомпромиссный.
простите,моя рифма тут-азартная игра,
ведь я уверен,что останусь в памяти
сейчас,потом и навсегда.

"известия" и "правда комсомола" -кричу я,
а потом пощечина мне и тюрьма.
опутан пленками и ужасом бумаги
шагаю,наступая на любовный треугольник-там дыра.

попал я ,знаешь,так нелепо,безобразно,
как той рекламы пафоса плоды,
но встал из пепла,смазал раны,
теперь пишу,свободен от любви.

и не смотря на чувства и романсы,
на будни,скулы океана и суды,
страдаю,перевязывая строки,
и остаюсь пощечиной общественного вкуса навсегда.


Рецензии