Ёжик

Что случилось с ёжиком однажды,
Будет помнить он много лет,
Ведь прохладен отныне с каждой,
Кто воскликнет ему: "Привет!"

А в лесах среди множества сосен
Он ищет всё также одну,
Что нежнее тысячи вёсен,
Желанней воды в жару.

У одной пушистей колючки,
У другой совсем хвои нет...
Он совета спросил у тучки,
Но она утаила ответ.

Обречён он плутать среди просек,
Чтобы вновь отыскать колкий стан,
Но не в тех краях его носит,
В навигации ёжик профан.

Вьётся шибче тропинка в чащу,
И совсем потерялся след,
Не становится сахар слаще,
И не купишь обратный билет.

Да и лес стал уже не нужен.
Всё одно, что зелень, что гарь..
Он далекой сосной простужен,
А от этого давит печаль.


Рецензии