Помню, было не во сне...

* * *
Помню, было не во сне,
Помню, было на весне
Мы с тобой купались в Каме
Твой румянец на щеке
Я, как птицу в кулаке,
Гладил и держал руками

Ты, как птица кулака,
У тебя одна рука,
А вторая вся осталась
На постели дурака
Что оставила пока,
Хорошо, что не осталась

Я тебя опять простил
И опять тебя любил
В покрывалах вересковых
Ночью в озеро нырял
И луну тебе достал
Из озер, огнем сожженных

Трудно жить мне без мечты
Ночью грезилась мне ты
С той улыбкой неземною
Что меня так привлекла
Твои губы, как свекла
Насмехались надо мною

Я тебя поймал во сне
Голой привязал к сосне
И плясал вокруг, любя
И проснулся ото сна
Где же ты, моя сосна?
Где остатки от тебя?


Рецензии