Диалог в стихах

Он:

Я теряюсь во времени памятью,
весь закутанный в чувственный спуд,
и блуждаю по жизни орнаментам,
по хранилищам бед и причуд.

Настоящее призрачно, прошлое
по туманам мечты растеклось.
Только в будущем, веря в хорошее,
нашей нежностью небо зажглось.


Она:

Как тебя отыскать, я не ведаю,
а себя же - гораздо сложней.
Боль свою принимая, не сетую,
но так трудно разумной быть с ней.

Вместо явного - памяти тропочки.
Вместо чувств - отпечатки души.
Очень часто встречаются пропасти,
очень редко - сердец этажи.


Он:

Позади всё расплывчато, зыбко и вязко,
как обрывки неясных обманчивых снов.
Испарилась, растаяла странная сказка
слабой фразой, что вдруг не сложилась из слов.


Она:

Но порою слова как на тропке завалы.
В славных сказках восходит добра волшебство.
Здесь то чувств маета, то стремления шквалы,
очень редко совместное душ естество.


Он:

Вдруг стоп-кран, обратный ход...
Как сердечко застучало!
Только резкий поворот -
и всё начато сначала.

Звёзды смотрят свысока
и бесстрастно мимо мчатся.
И судьба так велика,
что не стоит с ней тягаться.

Можно лишь над ней взлетать
или падать постоянно,
розе красной - увядать
иль цвести в саду желанном.

Вдруг поэт из давних лет
подойдёт к сердцам заблудшим -
и былой любви сюжет
станет им подарком лучшим.


Она:

Сказка- ложь, да в ней намёки.
И в стихов настое долгом
все сердец живые строки
разливаются, как Волга.

Дорог нам усталый Пушкин.
Дальнозоркий Евтушенко
от назойливой кукушки
уведёт в полей блаженство.


Он:

Может, жизнь - большая стерва,
только что с того тужить?
Коли даст ума Минерва
всем, кто рядом - будем жить.

Коль Аврора нам подарит
добрый свет души своей,
то не будет сумрак править
непростой судьбой людей.

Чушь к сердцам не проберётся,
коль Софии мудрый слог
их живых путей коснётся
и свой след оставит впрок.

Ведь не всё вокруг - химеры,
не везде на троне ложь.
Коли сдвинем душ барьеры,
к нам застой не будет вхож.


Рецензии