Обреченный

О как же мы глупЫ,
Как замкнуты, как черствы,
Бессмысленно слепы
И пагубны в позерстве!

Как падки на слова,
Боимся, если правда.
Нам не нужны права -
Обязанностей надо.

Беспомощность свою
Скрываем нежеланьем,
А равенство в строю -
Угрозой порицанья.

И дух у нас как мел -
Стирается под гнетом.
А кто умен и смел
Зачислен в идиоты.

Все чувства взаперти,
Инстинкты на параде,
И саночки везти
Готовы хлеба ради.

И на двери замок-
Так гостя не обидим.
Здесь глупость не порок-
В глазу бревна не видим.
 
Немного озорства
И дурости в придачу,
Несем в собой Христа,
Надеясь на удачу.

Легки и высоки
Житейские стремленья:
Мужчины - рыбаки
У женщин - похуденье.

Работа это волк -
Сбежала бы отсюда:
И в нищете есть толк-
Не надо мыть посуду.

Услужливо-немы
И резко агрессивны.
На город три тюрьмы,
При том, что все пассивны.

Что это - ген в крови
Или приобретенный?
Господь, благослови,
Ты тоже обреченный!



май 2018г.


Рецензии